НашЛось, что сказать...

Интересная информация

Одно из чудес природы — гигантское дерево секвойя (секвойядендрон гигантский).

Славу секвойе принесли её размеры.

При средней высоте от 80 до 120 м диаметр ствола секвойи достигает 20-23 м.

Вес древесины одного дерева составляет до 1000 тонн.


Место для Рекламы
★  Главная  ►  Кухня  ►  Кулинарные рецепты  ►  Консервирование  ►  Страница 1



Заготовка овощей

 

Кабачковая икра

Польза кабачковой икры давно известна диетологам - этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С.

 

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабочки3 кг.
Лук600 г.
Морковь600 г.
Томатная паста3 ст.л.
Масло поджсолнечное210 мл.
Соль4,5 ч.л.
Сахар3 ч.л.

Приготовление:
  1. Луковицы нарезать кубиками и потушить до прозрачности в подсолнечном масле.
  2. Морковь так же нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Потушить.
  3. С кабачков снять кожуру, тоже нарезать кубиками, добавить на сковороду и тушить до мягкости.
  4. Посолить, добавить сахар, томатную пасту, ещё немного потушить.
  5. Затем измельчить все ингредиенты икры блендером.
    Закатать в банки.

 

 

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабочки3,5 кг.
Лук1 кг.
Морковь1 кг.
Помидоры500 г. - 1 кг.
Соль2 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Лавровый лист4 шт.
Черный перц (горошек)10 шт.
Уксус (9%)2 ст.л.

Приготовление:
  1. Помидоры и лук, измельчить, как можно меньше.
  2. Кабачки и морковь потереть на крупную терку, перемешать и сложить в казан.
  3. Добавить соль, сахар, специи.
  4. Тушить 30 минут, на небольшом огне.
    За 5 минут до конца варки добавить – 2 ст.л. уксуса.
  5. Горячим разлить в банки и закатать.

 

 

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабочки3 кг.
Чеснок10 зуб.
Томатная паста250 г.
Майонез250 г.
Растительное масло100 г.
Сахар100 г.
Соль2 ст.л.
Уксус (9%)2 ст.л.
Черный перц (молотый)0,5 ч.л.

Приготовление:
  1. Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку (в мясорубке собирается сок кабачков, его тоже вылить в кастрюлю).
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в кабачки.
  3. В полученную смесь добавить майонез, пасту, сахар, соль, масло и перец, все хорошо перемешать.
  4. Поставить на огонь, после закипания убавить на малый огонь и томить 3 часа.
  5. Перемешивать смесь каждые 20 минут.
  6. По истечению 3 часов добавить уксус, перемешать.
  7. Закатать в банки.
Чтобы икра не пригорала хорошо использовать чугунную кастрюлю.

 

 

Классическая «магазинная» икра времен СССР

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабочки очищенные от семян3 кг.
Растительное масло0,3 л.
Лук1 кг.
Морковь1 кг.
Томатная паста3 ст.л.
Чеснок3 головки.
Сахар3 ст.л.
Соль1 ст.л.
Уксус (исенция)1 ст.л.
Черный перц10 шт.
Душистый перц 5 шт.
Корень петрушки (толченый)1 ст.л.

Приготовление:
  1. Нарежьте очищенные кабачки на небольшие кубики и небольшими порциями выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте на среднем огне без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость. Масло брызгается по всей кухне – аккуратнее!
    Порцию обжарили – и в кастрюлю, где будете варить икру. Так делайте до тех пор, пока не пережарите все кабачки.
  2. Лук режем кубиками, морковь – соломкой (или на терке, как удобнее). К ним отправляем измельченный корень петрушки. Все вместе – на сковородку, пассируем в масле 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Отправляем в кастрюлю к кабачкам.
  3. Чтобы икра стала гомогенизированной (похожей на пасту, мелко измельченной), не обойтись без блендера. Обработайте будущую заготовку блендером, добавьте масло, что осталось на сковороде после обжарки и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Варим икру на среднем огне под закрытой крышкой около часа, периодически помешивая варево. После чего добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме чеснока и уксуса) и продолжаем варить еще полчаса.
  5. Последние «штрихи» - уксусная кислота и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Варим еще 5 минут, переливаем кипящей в стерильные баночки и сразу закупориваем жестяными крышками.
  6. Заготовки переместить вверх дном в теплое урытие (под одеяльце, махровое полотенце) и дать остыть.
Прекрасно хранится такая икра просто в сухом прохладном месте – ни холодильник, ни погреб не понадобиться.

 

    Страницы:
  • 1