НашЛось, что сказать...

Интересная информация

Одно из чудес природы — гигантское дерево секвойя (секвойядендрон гигантский).

Славу секвойе принесли её размеры.

При средней высоте от 80 до 120 м диаметр ствола секвойи достигает 20-23 м.

Вес древесины одного дерева составляет до 1000 тонн.


Место для Рекламы
★  Главная  ►  Кухня  ►  Кулинарные рецепты  ►  Консервирование  ►  Страница 1



Заготовка фруктов

 

Яблочное повидло

Яблочное повидло легко приготовить дома. Варите его до желаемой густоты, но знайте, что повидло станет гуще после охлаждения. Сахар добавляйте по вкусу, ведь яблоки бывают разные. Можно использовать повидло как начинку для пирожков и пирогов, блинчиков и т.д..

Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок: антоновку, боровинку, грушовку, семеренко, бессемянку, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и другие.

 

Яблочное повидло
Яблочное повидло
Ингредиенты:
Яблоки1 кг.
Сахар300-500 гр.
Вода1/2 стакана.

Приготовление:
  1. Сначала переберите яблоки и выберите самые подходящие – мягкие, очень спелые, но не гнилые и не испорченные. Яблоки не должны издавать неприятного запаха. Фрукты перемойте, а затем очистите от кожуры. После этого целые яблочки нарежьте на 2-3 части и удалите перепонки и семечки, хвостик. Для варки повидла кусочки должны быть мелкими, поэтому нарежьте очищенные яблоки еще мельче..
  2. Возьмите подходящую кастрюлю и пересыпьте туда кусочки яблок. Налейте указанное количество воды. Нагревайте содержимое кастрюли, помешивая большой деревянной ложкой. Если вы хотите, чтобы повидло не приставало к стенкам, помешивать его придется постоянно. Оценивайте количество воды. Если видите, что мало, добавьте еще немного.
  3. Спустя некоторое время (от 30 до 45 минут) яблоки становятся мягкими. После этого момента уберите кастрюлю с огня и остудите. Затем воспользуйтесь погружным блендером или толкушкой и превратите яблочную массу в однородное пюре. Теперь полученное пюре нужно снова переложить в кастрюлю и поставить на плиту.
  4. Добавьте в яблочное пюре сахар и уваривайте до густоты, степень которой вы должны регулировать сами. Не очень густое повидло обычно получается спустя 10 минут уваривания, ну а типа мармелада – уже через полчаса.
  5. Горячее повидло, пока оно не остыло, переложите в подготовленные банки, закрутите стерильными крышками. Заготовки поставьте на пол и укутайте одеялом, пусть баночки постоят так сутки или чуть больше.
    Храните яблочное повидло в прохладном месте.

 

 

Цукаты из арбузных корок

Цукаты (от cukier — «сахар») — сваренные в сахарном сиропе сочные плоды.

Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов.

Из цитрусовых корок цукаты готовят медленно уваривая в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости. Проваренные корки откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают.

 

Цукаты
Цукаты из арбузных корок
Ингредиенты:
Арбуз4 кг.
Сахар1 кг.
Сок лимона1 шт.
Цукаты
Цукаты из арбузных корок
Цукаты
Цукаты из арбузных корок

Приготовление:
  1. Подготовим корочки. Для этого срезаем грубый зеленый слой с ягоды, разрезаем арбуз и удаляем сочную мякоть до белой подкорковой части.
  2. Кипятим воду в кастрюльке. Во время кипения вливаем пару ложек лимонного сока.
  3. Оставшуюся прослойку режем на средненькие ломти и ошпариваем в кипящей воде по 4 минуты каждую партию.
  4. Ошпаренные кусочки отбрасываем на дуршлаг, обливаем холодной водичкой и обсушиваем.
  5. В эмалированной емкости варим сироп из 750 гр. сахарку и пол-литра воды. Заливаем готовой жидкостью корочки и провариваем 15 минут. Оставляем в покое в таком состоянии на 10 часов.
  6. Манипуляции повторяем еще дважды. В последний прием добавляем при варке еще пару ложек лимонного сока.
  7. После всего выкладываем цукаты из арбузов в дуршлаг и пусть вся лишняя жидкость уйдет.
  8. Готовые корочки раскладываем на сито и отправляем в еле теплую духовочку (режим 40 градусов) на час до образования на кусочках твердой корочки из липких хрусталиков сахара.
  9. Вынимаем, обсыпаем оставшимся сахарком и оставляем в комнате, забыв о них на 3 дня.
  10. Готовые домашние цукаты из арбузов необходимо хранить в прикрытом контейнере, чтоб на засахаренные ломтики не попадала пыль, и они не отсырели.

Цукаты также можно приготовить из тыквы, кабачков, моркови, свеклы и т.п.

 

    Страницы:
  • 1