НашЛось, что сказать...

Интересная информация

русская сервировка — блюда разделяются на индивидуальные порции и раскладываются на тарелки на кухне или на буфете и подаются гостям по одному в порядке их появления в меню.

 


Место для Рекламы
★  Главная  ►  Кухня  ►  Кулинарные рецепты  ►  Пироги  ►  Станица 2



Пироги

 

 

Пирог на кефире

пирог
Пирог на кефире.

Ингредиенты:
Тесто
Мука1 стакан
Кефир1 стакан
Яйцо2 шт.
Соль0,5 ч.л.
Сода1 ч.л.
Начинка
Фарш300 г.
Лук2-3 шт.
Соль, перецпо вкусу.

Приготовление:
В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и выливаем на неё вторую половину теста.

Выпекаем при 170 С, около 40 минут.

 

 

Домашние ватрушки с творогом

пирог
Домашние ватрушки с творогом.

Ингредиенты:
Тесто
Мука500-550 г.
Молоко250 мл.
Яйцо1 шт.
Соль1/4 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Ванильный сахар1/2 пакет.
Дрожжи (сухие)1 ст.л.
Масло сливочное80 г.
Начинка
Творог500 г.
Сахар2-3 ст.л.
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар1/2 пакет.
Для смазывания ватрушек
Яйцо1 шт.
Молоко1 ст.л.

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.
Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.
Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

 

    Страницы:
  • 1
  • 2