НашЛось, что сказать...

Интересная информация

русская сервировка — блюда разделяются на индивидуальные порции и раскладываются на тарелки на кухне или на буфете и подаются гостям по одному в порядке их появления в меню.

 


Место для Рекламы
★  Главная  ►  Кухня  ►  Кулинарные рецепты  ►  Соусы  ►  Станица 2

Соусы

 

Томатная подлива к котлетам

подлива
Томатная подлива к котлетам
Ингредиенты:
Томатная паста 2 ст.л.
Вода1 стакан.
Лук репчатый 1 шт. (маленькая)
Мука1 ст.л.
Чеснок1 долька.
Сахар1/3 ч.л.
Черный молотый перц1/3 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Зелень20 г.

Приготовление:
  • Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте в оставшемся после приготовления котлет жире или растительном масле до прозрачности на среднем огне.
  • Всыпьте муку, перемешайте все и пассируйте пару минут, пока масса не станет светло-коричневой, не давая образовываться комочкам.
  • Положите томатную пасту, перец и сахар.
  • Вскипятите воду и разведите ею густую оранжево-красную смесь, интенсивно размешивая ее деревянной лопаткой.
  • Подсолите томатную подливу по вкусу и томите 10 минут до загустения.
  • Очистите чеснок, раздавите его в прессе и вмешайте в соус. Порубите в него по желанию зелень петрушки, укропа или кинзы, снимите с плиты и полейте котлеты.

 

Грибная подлива к котлетам

подлива
Грибная подлива к котлетам
Ингредиенты:
Шампиньоны500 г.
Сливки 30%1,5 стакана.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло1,5 ст.л.
Соль1 ч.л.

Приготовление:
  • Залейте шампиньоны водой в кастрюле, доведите до кипения, варите 15-20 минут, переложите их в дуршлаг, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Сделайте прозрачную зажарку из тонко порезанного репчатого лука, смешайте ее с грибами и жарьте 10 минут, пока не выпарится влага.
  • Дайте массе остыть, разотрите ее в блендере и верните обратно в сковороду.
  • Налейте туда сливки, перемешайте все, добавьте соль и немного прогрейте подливу, но не кипятите.
  • Подайте ее отдельно в соуснике или покройте ею котлеты в каждой порции.

 

Основной белый соус

Основной соус - соус, к которому можно добавлять различные ингредиенты, чтобы получить разные оттенки вкуса.

 

подлива
Белый соус
Ингредиенты:
Топленое масло
(можно заменить сливочным)
1 ст. л.
Мука1,5 стакана.
Мясной бульон1 стакан.
Сольпо вкусу

Приготовление:
  • Просеять муку, разогреть масло на сковороде, в масло всыпать муку и тщательно размешать. Затем помешивать, давая массе закипеть 2-3 раза (должен появиться приятный аромат).
  • Постепенно вливать в сковороду бульон, одновременно помешивая соус и следя за густотой бульона - консистенцией он должен быть похож на жидкую сметану. Дать еще раз прокипеть. Если соус густоват, добавьте еще бульона или горячей воды.
  • Соус посолить и варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая при необходимости. Основной белый соус для мясных блюд готов.

 

    Страницы:
  • 1
  • 2