НашЛось, что сказать...

Интересная информация

русская сервировка — блюда разделяются на индивидуальные порции и раскладываются на тарелки на кухне или на буфете и подаются гостям по одному в порядке их появления в меню.

 

 

★  Главная  ►  Кухня  ►  Кулинарные рецепты  ►  Вторые блюда  ►  Станица 3

Вторые блюда

 

Пельмени

Пельмени
Пельмени

Ингредиенты 1 (начинка):
яйцо куриное1 шт.
лук репчатый2 шт.
ледяная вода1 ст.л.
соль и молотый черный перецпо вкусу.
говядина0,5 кг.
свинина0,5 кг.

Приготовление 1 (начинка):
  1. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать.
  3. Прокрутить в мясорубке, поместить в глубокую миску, добавить соль, перец, перемешать.
  4. Влить ледяную воду и замесить эластичный фарш.

 

Затем необходимо приготовить тесто

Ингредиенты 2 (тесто):
яйцо куриное1 шт.
сольпо вкусу
кипяток1 стакан
растительное масло1 ст.л.
мука3 стакана

Приготовление 2 (тесто):
  1. Яйцо взбить с солью, влить растительное масло, перемешать.
  2. Добавить муку, еще раз перемешать.
  3. Затем, продолжая помешивать, влить стакан кипятка, тщательно мешая ложкой
  4. Далее тесто месить руками.
  5. Получится эластичный, нежный шар надо поместить в кастрюлю под крышку на 10 минут.

 

Приготовление 3 (лепим пельмени)
  1. По истечении указанного времени рабочий стол присыпать мукой.
  2. Отделить часть теста, убрав остальное в кастрюлю во избежание пересыхания.
  3. Тонко раскатать и вырезать стопкой или специальным приспособлением кружки необходимого диаметра.
  4. На середину кружков теста помещать фарш и лепить пельмешки, тщательно защипывая края.
  5. Готовые пельмени заморозить в морозилке
    или необходимое количество сразу отварить и подать к столу.

 



Пельмени
Пельмени, плакат РСФСР.

Справка

Пельмени (единственное число: пельмень) — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.

Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды (реже молока).

Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты.

Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2—5 минут. При варке можно добавить в бульон лавровый лист и репчатый лук.

Классические пельмени едят только с 3 % уксусом, перцем, горчицей или хреном.

Пельмени могут подаваться с различными
соусами: кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом.

Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности.

Можно подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа.

Практикуется приготовление пельменей в керамической посуде в духовом шкафу, или на пару (в зависимости от размеров 15-25 минут).

Стандарты производства
С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста.
В начинке продукта категории:
  • А содержится мясного фарша свыше 80 %,
  • Б — 60-80 %,
  • В — 40-60 %,
  • Г — 20-40 %,
  • Д — менее 20 %.
  • Остальное могут составлять соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.
  • Толщина теста не более 2 мм
  • Мясо серое, а НЕ розовое.

 

18 ноября — День пельменей!

Пельмени
18 ноября — День пельменей.

Пельмени
Памятник пельменю в городе Ижевске
Памятник пельменю в городе Ижевске.

 

 

    Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3