НашЛось, что сказать...

Интересная информация

русская сервировка — блюда разделяются на индивидуальные порции и раскладываются на тарелки на кухне или на буфете и подаются гостям по одному в порядке их появления в меню.

 

 

★  Главная  ►  Кухня  ►  Кулинарные рецепты  ►  Вторые блюда  ►  Станица 2

Вторые блюда

 

Пюре с орехами и жареным луком

Пюре
Картофельное пюре с орехами и жареным луком
Ингредиенты:
Картофель800 г.
Жаренный фундук
(или кедровые орешки)
большая горсть
Луковица (красная)1 шт. большая
Сливоки жирные (от 30%) 80 г.
Сливочное масло20 г.
Растительное масло1 ст.л.
Лавровый лист1 шт.
Соль, перец горошкомпо вкусу

Приготовление:
  1. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Растопите на сковороде немного сливочного масла с до­бавлением растительного и жарь­те лук до золотистого цвета.
  2. Фундук, если нужно, очистите от шелухи и измельчите в блен­дере в крошку. Кедровые орешки можно оставить целиком.
  3. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками, отварите в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом.
  4. Жидкость слейте, сохранив примерно полстакана.
  5. Растолките картофель толкушкой, вмешав оставшееся сливочное масло и теплые сливки. Вмешайте орехи и жареный лук. Если получилось слишком густо, влейте немного оставшейся от варки картофеля воды.
  6. Попробуйте, если требуется, добавьте еще соли и перца.

 

Котлеты капустные

Котлеты
Котлеты капустные
Ингредиенты:
Капуста500 г.
Манная крупа2 ст.л.
Молотые сухари2 ст.л.
Растительное масло3 ст.л.
Сольпо вкусу
Вода0,5 стакана.

Приготовление:
  1. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
  2. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
  3. Измельчить массу блендером. Можно просто тщательно размять толкушкой.
  4. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

 

Котлеты из фасоли

Котлеты
Котлеты из фасоли
Ингредиенты:
Фасоль (готовая) белая или красная500 г.
Батон хлеба0,5 шт.
Вода0,25 стакана.
Мука ржаная55 г.
Укроп сушеный1 г.
Соль0,5 ч.л.
Перец красный молотый0,5 г.
Растительное масло (для обжарки)1 ст.л.
Сухари панировочные...

Приготовление:
  1. В глубокой емкости потолочь ступкой фасоль. Половину батона размочить в воде, перетереть руками до получения массы, схожей с тестом. Смешать фасолевое пюре, батон и высыпать ржаную муку. К полученной массе фасолевых котлет добавить укроп, по желанию петрушку, базилик, приправы.
  2. Нагреть посуду для жарки, раскалить масло Постное. Сформировать из фасолевой массы котлеты, обмакнуть в панировке, обжарить до получения оранжевой корочки в течение четырех минут.
  3. Полученные фасолевые котлеты охладить до теплого состояния, поставить на стол.




 

Котлеты из моркови

Котлеты
Котлеты из фасоли
Ингредиенты:
Морковь600 г.
Манная крупа2 ст.л.
Сахар0,5 ч.л.
Репчатый лук (по желанию)1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло (для обжарки)2 ст.л.

Приготовление:
  1. Морковь предварительно хорошо вымыть с щеткой под проточной водой. Затем очистить с помощью овощечистки. Нарезать морковь крупными кусками. Мелко нарезать лук.
  2. Отварить морковь для котлет.
    Морковь сложить в кастрюлю. Залить ее холодной чистой водой. Поставить морковь вариться на небольшой огонь. После закипания варить ее около 15 минут. Готовность проверить, проткнув ее ножом. Если нож входит легко, то морковь готова. Слить воду из кастрюли, а морковь остудить.
  3. Подготовка корнеплода для обжарки.
    Натереть отваренную и охлажденную морковь на терке. Можно натирать как на средней, так и на мелкой терке. Если натереть морковь на крупной терке, котлеты получатся грубыми и фарш может начать разваливаться при замешивании.
  4. Сформировать морковные котлеты.
    Добавить в морковь сахар и соль. Всыпать 3 столовые ложки манки. Оставить фарш постоять на 10-15 минут. За это время манка набухнет и лучше свяжет все компоненты. Насыпать отложенную манку в отдельную тарелку. Ложкой набирать морковь, формируя круглые котлетки. Обвалять их в манке и выложить на доску.
  5. Разогреть на огне сковороду. Налить на нее масло. Выложить на сковороду котлеты. Жарить на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Накрывать крышкой необходимости нет — морковь уже отварена, а с крышкой не получится хрустящей корки.
  6. Пдавать со сменаной.

Картофельные драники с грибами

драники
Картофельные драники с грибами
Ингредиенты: (4 порции)
Картофель800 г.
Грибы (шампиньоны)200 г.
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло40 мл.л.
Сметана150 г.
Чеснок2 зуба
Сольпо вкусу

Приготовление:
  1. Натереть картофель на терке, отжать всю воду из картошки, добавить яйцо, соль и перемешать.
    Можно также добавить тертый лук, благодаря ему картофель не потемнеет и драники получатся более воздушными.
  2. Нарезать грибы и обжарить их в масле до готовности. Затем отложить их в отдерьную посуду.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем порционно картофельную массу и плющим ложкой.
    Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты в масле от грибов.
  4. Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить в сметану, затем тщательно перемешать.
  5. Выложить драники порционно на тарелки, посыпать грибами и полить сметанным сооусом.
  6. Пдавать горячими!

 

    Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3