НашЛось, что сказать...

Интересная информация

русская сервировка — блюда разделяются на индивидуальные порции и раскладываются на тарелки на кухне или на буфете и подаются гостям по одному в порядке их появления в меню.

 

 

★  Главная  ►  Кухня  ►  Кулинарные рецепты  ►  Вторые блюда  ►  Станица 1

Вторые блюда

10 простых блюд

 

1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

пирог
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Ингредиенты:
Кефир2 стакана
Яйца2 шт.
Мука1 стакан
Консервы рыбные1 банка
Капуста500 г.
Сода1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное1,5 ст. л.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто.
Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

 

2. Плов с курицей

Плов
Плов с курицей
Ингредиенты:
Куриные бёдра600 г.
Рис230 г.
Лук (крупный)1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок1 головка
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное2 ст. л.

Приготовление:
Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо.
Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см.
Доведите рис до готовности.

 

3. Куриные фрикадельки с макаронами

пирог
Куриные фрикадельки с макаронами
Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе куриной грудки130 г.
Томаты в собственном соку2 ст. л.
Лук1-2 шт.
Макароны60 г.
Вода1-2 стакана
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное1 ст. л.

Приготовление:
Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли.
Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки.
Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут).
Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

 

4. Тушённый с овощами минтай + гарнир

пирог
Тушённый с овощами минтай + гарнир
Ингредиенты (на 1 порцию):
Минтай 1 тушка 200 г.
Морковь1 шт.
Лук1-2 шт.
Картофель1-2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное1 ст. л.

Приготовление:
Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке.
Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности.
Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

 

5. Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве

пирог
Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве
Ингредиенты (на 1 порцию):
Куриная голень2 шт.
Картофель2 шт.
Чеснок1 зуб.
Соль 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное1 ст. л.

Приготовление:
Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи.
Намажьте голени этой смесью.

Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени.
Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.




6. Гречка с грибами в горшочке

пирог
Гречка с грибами в горшочке
Ингредиенты (на 1 порцию):
Гречка80 г.
Шампиньоны100 г.
Лук1 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное1 ст. л.

Приготовление:
Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут.
Промойте гречку.

Положите все ингредиенты в горшочек.
Продукты должны занимать не более половины объёма посуды.
Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте.
Добавьте соль по вкусу.
Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

 

7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком

пирог
Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком
Ингредиенты (на 6 порций):
Картофель700 г.
Яйца2 шт.
Сметана200 г.
Чеснок3 зуб.
Соль 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное1,5 ст. л.

Приготовление:
Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму.
Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель.
Запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

 

8. Куриная печень с драниками

пирог
Куриная печень с драниками
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриная печень300 г.
Яйца1 шт.
Мука20 г.
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Сливки8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.

Приготовление:
Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на масле (1 ложка), затем залейте сливками и тушите до готовности.

Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость.
Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком.
Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.




9. Куриные тефтели с капустой

пирог
Куриные тефтели с капустой
Ингредиенты (на 8 порций):
Куриное филе700 г.
Рис200 г.
Капуста600 г.
Томатная паста2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное1 ст. л.

Приготовление:
Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу.
Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем.
Сформируйте тефтели.
Капусту нашинкуйте.

Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом.
Выложите слой капусты, затем - слой тефтелей.
Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся.
Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю.
Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).

 

10. Пангасиус в кляре с картофельным пюре

пирог
Пангасиус в кляре с картофельным пюре
Ингредиенты (на 2 порции):
Филе пангасиуса300 г.
Картофель4 шт.
Яйца1 шт.
Мука20 г.
Молоко150 мл.
Соль 1 ст. л.
Масло подсолнечное1 ст. л.

Приготовление:
Филе пангасиуса нарежьте средними кусками.
Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку.
Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.

Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.

 

    Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3