НашЛось, что сказать...

Интересная информация

Одно из чудес природы — гигантское дерево секвойя (секвойядендрон гигантский).

Славу секвойе принесли её размеры.

При средней высоте от 80 до 120 м диаметр ствола секвойи достигает 20-23 м.

Вес древесины одного дерева составляет до 1000 тонн.


Место для Рекламы
★  Главная  ►  Кухня  ►  Кулинарные рецепты   ►   Салаты   ►   Страница 1



Салаты

 

Свекла тушеная

Салат
Салат - Свекла тушеная
Ингредиенты:
Свекла крупная2 шт.
Хрен1 ст.л.
Чеснок2 шт.
Растительное маслопо вкусу
Соль, специипо вкусу

Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на терке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее свеклу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Когда свекла будет почти готова, добавить хрен и мелко порубленный чеснок. Тушить еще примерно 10 минут.

 

салат Цезарь классический

В 1924 году итальянский повар Цезарь Кардини приготовил блюдо, которое состояло из листьев салата, яиц, сыра пармезан, чесночных сухариков, оливкового масла и необычного соуса.


Салат
Салат - Цезарь классический
Ингредиенты:
Сыр пармезан40-50 г.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло2-3 ложки
Хлеб белый0,5 батона
Салат листовой1 пучок
Соль, перецпо вкусу


Салат
Салат - Цезарь классический. Все слои перемешаны.
Заправка:
Яйцо (желтки)2 шт.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло100 мл.
Лимонный сок2 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу

 

Приготовление:
  1. Готовим сухарики.
    Батон (без корки) нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне.
    Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока давим боковой стороной ножа и заливаем оливковым маслом.
    Полученную массу подагреваем (0,5 минуты), чтобы ароматические вещества чеснока перешли в масло.
    Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.
  2. Готовим соус (заправку).
    Варим 2 яйца вкрутую и отделяем желтки для соуса. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать.
  3. Оформляем блюдо.
    • разрываем промытые и высушенные салатные листья на кусочки (если вы выбрали пекинскую капусту, тогда ее разделяем на отдельные листочки и рвем аналогичным способом, обходя твердые участки). Выкладываем в углубленную тарелку;
    • заливаем листья соусом и перемешиваем;
    • добавляем натертый на крупной терке сыр пармезан;
    • сверхуукладываем сухарики и сразу, чтобы сухарики не размокли, подаем на стол.


    2-й вариант подачи салата Цезарь - когда все слои перемешаны.

 

салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат
Салат - Цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты:
Куриные грудки (филе)200 г.
Яйцо3 шт.
Чеснок2 зуба.
Оливковое масло50 г.
Хлеб белый0,5 батона
Салат листовой1 пучок

Приготовление:
  1. Готовим сухарики.
    Батон (без корки) нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне.
    Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока давим боковой стороной ножа и заливаем оливковым маслом.
    Полученную массу подагреваем (0,5 минуты), чтобы ароматические вещества чеснока перешли в масло.
    Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.
  2. Готовим соус (заправку).
    Варим 2 яйца вкрутую и отделяем желтки для соуса. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать.
  3. Готовим курицу.
    Свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.
  4. Оформляем блюдо.
    • разрываем промытые и высушенные салатные листья на кусочки (если вы выбрали пекинскую капусту, тогда ее разделяем на отдельные листочки и рвем аналогичным способом, обходя твердые участки). Это первый слой «Цезаря», его выкладываем на мелкую или несколько углубленную тарелку;
    • второй слой – это курица и сухарики, разложенные в шахматном порядке, можно немного перемешать эти ингредиенты между собой, однако не смешивать с салатными листьями;
    • сверху натираем пармезан на крупной терке (именно такой способ подачи использовался в классическом рецепте «Цезаря»);
    • блюдо не будет готовым без заправки — льем соус тонкой струйкой сверху сыра, можно залить салат заправкой круговыми движениями или же произвести перекрестные линии;

 

Салат Подсолнух

Салат
Куриный салат с грибами и чипсами
Ингредиенты:
Куриные окорочка2 шт.
Шампиньоны300 г.
Сыр твердый
(Российский, Голландский ...)
150 г.
Яйца4 шт.
Маслины без косточек1 банка.
Чипсы1 пачка.
Майонез250 г.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль и перецпо вкусу
Приготовление:
Окорочка очистить от кожи и костей, мясо нарезать на маленькие кубики, слегка обжарить до готовности.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук.

Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. Отделить желток и белок.

В миске приготовить заправку для курицы: выложить майонез, в него при помощи чеснокодавилки опустить чеснок, туда же потом погрузить обжаренную курицу.

На круглую тарелку выложить первый слой из приготовленной массы курицы.

Вторым слоем идут поджаренные грибы с луком посыпанные тертым белком. Полить слой майонезом.
Центр «подсолнуха» сформирован.

Теперь на мелкой терке отдельно натиреть сыр и желток. Посыпать готовый цветок сыром и сверху желтком.

Из разрезанных пополам маслин имитировать семечки подсолнуха.
Перед самой подачей на стол украсить края «подсолнуха» чипсами.

 

Салат грибной "Клавдия"

Салат
Салат грибной с белой фасолью
Ингредиенты:
Грибы0,5 кг.
Лук2 шт. (большие)
Яйца6 шт.
Фасоль белая1 банка.
Сметана200 г.
Приготовление:
Грибы (шампионы - 0,5 кг. - можно готовые из банки) нашинковать и обжарить.

2 больших луковицы нарезать и обжарить отдельно от грибов.

Яйца отварить и нашинковать.

1 банку белой фасоли промыть в воде и выложить в салатник.

Добавить сметану или майонез (можно пополам).

Получается очень быстрый, недорогой и вкусый салат.

 

    Страницы:
  • 1