НашЛось, что сказать...

Интересная информация

русская сервировка — блюда разделяются на индивидуальные порции и раскладываются на тарелки на кухне или на буфете и подаются гостям по одному в порядке их появления в меню.

французская сервировка — блюда выставляются на стол, гости сами выбирают их.

английская сервировка — официант обносит гостей блюдами по очереди и накладывает их на тарелки.

 


Место для Рекламы
★  Главная  ►  Кухня  ►  Кулинарные рецепты  ►  Закуски  ►  Станица 1



Закуски

 

Сырно-чесночный хлеб

хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Ингредиенты:
Хлеб (любой)1 шт.
Масло сливочное150 г.
Чеснок2-3 зуба.
Сыр твердый (любой, можно Гауда)70-100 г.
Петрушкаили другая зелень

 

Приготовление:
Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.
Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.
Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный!

 

 

Быстро маринованные грибы

грибы
Быстро маринованные грибы
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие0,5 кг.
Лук1 шт.
Чеснок4 зуб.
Растительное масло150 г.
Уксус столовый (9%)4 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Вода100 мл..
Лавровый лист3 шт.
Перец чёрный10 горошин
Перец душистый5 горошин
Укроппо вкусу

Приготовление:
Грибы выбираем, как положено, самые маленькие.

Готовим маринад из воды, масла, уксуса, специй, сахара и соли.

Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через 10 минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут.

Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы.

 

 

Форшмак из селедки

Форшмак
Форшмак из селедки
Ингредиенты:
Сельдь соленая1 крупная
(или 2 средних)
Яйца4 шт.
Сливочное масло100 гр.
Лук1 шт.
Яблоко кислое1-2 шт.
Хлеб белый3 куска

Приготовление:
Тщательно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.

Филе, размоченный в воде хлеб без корки, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз.

Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы, а затем выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью.

 

 

Сало горячего засола

Форшмак
Сало горячего засола (пузанина)
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса1 кг.
Вода1 л.
Луковая шелуха3 горсти
Лавровый лист2 шт.
Чеснок7 зубца
Соль200 г.
Сахар ст. л.
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.

Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.

Затем вытащите сало из рассола и высушите его.

Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

 

    Страницы:
  • 1