НашЛось, что сказать...
ЕГРЮЛ
- Единый государственный реестр
юридических лиц

ЕГРИП
- Единый государственный реестр
индивидуальных предпринимателей.

Место для Рекламы
★  Главная  ►  Бизнес  ►  Как закрыть фирму


Как закрыть фирму

Ликвидация предприятия

- процесс, завершающий деятельность предприятия. Ликвидацию можно условно разделить на виды: добровольная ликвидация и принудительная ликвидация. Существуют также альтернативные способы ликвидации. Ликвидация предприятия представляет собой исключение юрлица из государственного реестра.

Ликвидация предприятия может быть добровольной, по решению участников или иного органа, уполномоченного учредительными документами, или принудительной по решению суда по иску уполномоченного государственного или муниципального органа.

Добровольная ликвидация юр. лица начинается с принятия соответствующего решения. Оно принимается либо основателями организации, либо прочими органами, уполномоченными на то уставом. Главное, чтобы такое решение было принято и оформлено в соответствии с действующим законодательством РФ.

Например, ликвидация акционерного общества (АО) может быть осуществлена лишь при условии её одобрения не менее ѕ голосов общего собрания акционеров.

После принятия и оформления надлежащим образом решения о ликвидации, в течение трёх дней нужно уведомить об этом регистрирующий (налоговый) орган. Нарушители этого правила могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

К указанному уведомлению прилагается также решение о ликвидации. Получив данные документы регистрирующий (налоговый) орган, вносит соответствующие сведения в ЕГРЮЛ и выдает соответствующее Свидетельство.

С этого момента запрещено вносить любые изменения в учредительные документы. Кроме того, теперь ликвидируемая организация не может выступать в качестве основателя прочих юр. лиц.

Основатели или орган, который принял решение о ликвидации юрлица, должны назначить ликвидационную комиссию — ликвидатора. Кандидаты на эту роль должны получить одобрение со стороны регистрирующего (налогового) органа. Для этого ему направляется Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юр. лица, назначении ликвидатора. Это обусловлено тем, что на ликвидационную комиссию возлагаются широкие полномочия по управлению всеми делами ликвидируемого лица. В том числе к ней переходит и право распоряжения денежными средствами фирмы. Поэтому следующим шагом станет уведомление банка о составе ликвидационной комиссии. Кредитная компания должна будет переоформить подпись в учетной карточке на председателя комиссии, а также на того, кто ответственен за оформление бухгалтерской документации на время ликвидации.

В состав ликвидационной комиссии, как правило, входит руководитель организации, некоторые её работники (юрист, экономист, бухгалтер и так далее), её основатели. Регистрирующий (налоговый) орган вносит в ЕГРЮЛ сведения о создании ликвидационной комиссии и выдает представителю юрлица соответствующее свидетельство, а также выписку из ЕГРЮЛ.

Закон возлагает на юрлицо обязанность официально объявить о предстоящей ликвидации. Делается это для того, чтобы все заемщики имели возможность предъявить свои требования к ликвидируемой фирмы. Для этого нужно дать объявление в журнал "Вестник государственной регистрации", уполномоченную публиковать подобного рода сведения.

Если речь идет об очень большом предприятии, то объявление о его ликвидации публикуется в журнал "Вестник государственной регистрации". В исключительных случаях объявления о ликвидации компании печатаются в «Вестнике Высшего Арбитражного суда РФ».

Текст информационного сообщения о принятии решения о ликвидации юр. лица в Журнале включает следующие обязательные сведения:
Полное наименование юрлица, принявшего решение о ликвидации;

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) указанного юр. лица;

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП) указанного юрлица

Адрес (место нахождения) указанного юр. лица;

сведения о принятом решении, о ликвидации: орган, принявший решение о ликвидации;

Дата и номер принятого решения;

Порядок, сроки, адрес, телефонный аппарат для заявления требований кредиторов.

О предстоящей ликвидации работников организации письменно уведомляют не менее чем за два месяца до предстоящего увольнения. При наличии на предприятии профсоюзного органа, он также должен быть уведомлен о предстоящем массовом высвобождении работников. Сделать это нужно не позднее, чем за три месяца.

Уведомление о массовом увольнении отправляется также и в службу занятости того населённого пункта, где расположена ликвидируемая фирма. Не позднее, чем за два месяца до предстоящего увольнения туда направляются персональные сведения о каждом из сотрудников: об их профессии, специальности, квалификацию, а также о размере их оплаты труда. Если среди увольняемых служащих имеются заемщики первой очереди, то об этом тоже необходимо сообщить на биржу труда.

В соответствии с действующим трудовым законодательством ликвидируемая организация обязана оплатить заработную плату каждому из сотрудников до момента увольнения, а также выплатить им выходное пособие. Кроме того, за работниками сохраняется заработная плата и на время их дальнейшего трудоустройства. На срок от двух до трёх месяцев. Кроме того, на этот период за ними также сохраняются и другие льготы и пособия.